大悲咒有什么用

来源:趣秒懂 5.66K

大悲咒有什么用的答案是:洗涤人的心灵

大悲咒是佛咒中的经典之一,它的每一句咒语都有着深厚的智慧,在修大悲咒时,大家需用心去修,这样才能对大悲咒有一定的了解。

大悲咒具备非常大的威力,最明显的,就是它能直接提升一个人的境界。而且大悲咒还是用来洗涤人的心灵,目的就是听完之后能够静心。

很多善男信女喜欢在清晨静下心来,洗漱后虔诚地焚一炷香,在家里播放大悲咒,思绪随着大悲咒经文,空灵地飘远,清空大脑,获得安宁。有些佛友还在聆听大悲咒的过程,产生了仿似与佛交流的奇妙感觉。经常听身边一些敬佛的阿姨说起她们在遇到困难的时候,默念大悲咒,结果真的能顺利逢凶化吉呢,真是不可思议。

据说法师诵读大悲咒可以消除业障,而普通人虔诚诵读大悲咒也可以消灾解难。但是大悲咒作为观世音菩萨普度众生的口诀,也有人认为不要在晚上的时候听大悲咒,否则孤魂野鬼听到了就会跑过来。

之所以有这样的说法,主要是因为大悲咒有超度亡灵的用意,据说大悲咒在晚上听的时候,周围确实容易招来孤魂野鬼,意欲借助大悲咒来实现超度。但是对于这样的说法,很多人也是半信半疑的,俗话说信则有不信则无,对于一些虔诚的佛教信徒,把大悲咒作为自己修行口诀的人,是根本不会在意这样的说法的。

大悲咒有什么用

没有怀着一颗虔诚之心、慈悲之心、平等之心、还有不用心,这种情况往往达不到应得的效果,也就是狭义上的不能念《大悲咒》。

《大悲咒》是非常经典的经文,从唐朝开始,《大悲咒》就被很多的人修持、弘传,一直到现在都经久不衰、《大悲咒》是有着无上的威能的,我们用恭敬心、慈悲心、清净心去修持会让我们获得无量的功德和好处。

佛陀的心是慈悲的,佛是为了济世救人、渡化一切众生来到这个世界,所以一切众生在佛的眼中都是一样的,佛是不会有分别心的,之所以会有不适合念诵《大悲咒》的人,不是佛容不下这种人,而是这种人修持《大悲咒》根本没有任何的作用和效果。

对佛怀疑的人,甚至是诋毁佛的人是不适合念诵《大悲咒》的,还有一种人不适合念诵《大悲咒》,就是一边修持《大悲咒》,一边作恶的人,这样的人也是不适合念诵《大悲咒》的,只有对佛有着坚定的信心,对佛信受奉行,念诵《大悲咒》的效果才是最好的。

热门标签