历史上有耶稣这个人吗

来源:趣秒懂 1.27W

历史上有耶稣这个人吗的答案是:有

历史上有耶稣这个人吗

这个在历史上可以查到,在历史上在几千年前的古罗马,确实有耶稣这个人。

耶稣(也称为基督(在教会中意为品为至尊贵者),意思是王、弥赛亚、教会中称为默西亚为救世主之意)2000年前生于巴勒斯坦地区。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣全名Jeshua ben Joseph(公元前4年-30年或前5年-29年),是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。基督原意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称,也有人称他为拿撒勒人耶稣。传统神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。据《圣经》记载,耶稣被犹太教士控告,因而钉死在十字架上,第三天耶稣复活,并向门徒显示,并叫他们摸他的手或肋旁以证明复活的他确实依然有骨肉的身体,后来升到天上到天父的“右边”。基督教派认为:耶稣是《新约》中所预言的救世主(弥赛亚),是上帝耶和华的儿子,耶稣生平见于基督的四大福音书。

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在__中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自信将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

热门标签